Kominfo Serahkan Sertifikat IKRAN kepada Nelayan Aceh
Masalah interferensi yang ditimbulkan dari komunikasi radio nelayan, merupakan salah satu isu yang sering muncul sebagai dasar pelaksanaan s Selengkapnya
Jakarta, Kominfo - Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara menyatakan apresiasi atas Gerakan Sosial World Environment Movement (WEM) yang dilakukan Dewan Kreatif Rakyat (DKR) bersama Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan serta Internasional Film Festival for Peace, Inspiration and Equality (IFFPIE). Hal itu disampaikannya dalam peluncuran gerakan WEM di Auditorium Manggala Wanabhakti, Jakarta, Senin (19/09/2016).
World Environment Movement merupakan sebuah gerakan sosial yang bertujuan membangun kesadaran masyarakat dunia akan pentingnya lingkungan hidup bagi kemanusiaan dan perdamaian. Gerakan itu diinisiasi oleh DKR yang dipimpin oleh Lili Wahid bersama dengan bekerjasama dengan International Film Competition (IFCOM), Documentary and Short International Movie Award (DOSHIMA), dan International Tourism Award (ITA).
Menteri Rudiantara mengucapkan selamat kepada para sineas yang menerima penghargaan Festival Film Perdamaian dan Kemanusiaan yang dirayakan dengan tema “Environment for Peace and Humanity”.
Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar mengajak seluruh peserta membangun lingkungan. “Mari kita bersama-sama membangun lingkungan kita, peradaban kita. Lingkungan dan peradaban merupakan hal yang tidak bisa dipisahkan,” katanya.
Acara Hari Perdamaian Sedunia dan Hari Kemanusiaan Sedunia dalam malam puncak penghargaan tersebut dihadiri oleh menteri kabinet kerja, duta besar negara sahabat, raja-raja di nusantara, sineas-sineas mancanegara, artis-artis ibukota, perwakilan PBB, para penggiat lingkungan hidup dan kemanusiaan dan masyarakat. Festival ini terwujud atas kerja sama Dewan Kreatif Rakyat, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Russian Culture Centre, World Film Council, Film Festivals Alliance, i-Hebat International Volunteers, Jaringan Bioskop XXI dan Radio Republik Indonesia. (PS)
Masalah interferensi yang ditimbulkan dari komunikasi radio nelayan, merupakan salah satu isu yang sering muncul sebagai dasar pelaksanaan s Selengkapnya
Tujuan pemusnahan barang untuk memberi kepastian hukum. Selengkapnya
Kunjungan itu ditujukan untuk memantau kesiapan layanan telekomunikasi dan media center untuk agenda event internasional kejuaraan Power Boa Selengkapnya
Kemajuan teknologi ini baru bisa dimanfaatkan jika insan pers memiliki kemampuan untuk beradaptasi dengan perkembangan yang ada dengan menin Selengkapnya