FAQ  /  Tautan  /  Peta Situs
    23 08-2019

    6545

    [DISINFORMASI] Mengukus Makanan Harus Dilakukan Ketika Air Sudah Mendidih

    Kategori Hoaks | mth

    KATEGORI: DISINFORMASI

    Penjelasan:

    Beredar sebuah postingan di media sosial yang menyebutkan bahwa mengukus makanan sebaiknya dilakukan ketika air sudah mendidih tujuannya agar racun dari senyawa kimia klorin di air bisa terbuang dan tidak mencemari makanan.

    Faktanya setelah dilakukan penelusuran dilansir dari health.detik.com ahli kimia Dr Agus haryono,MSc dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) menegaskan bahwa informasi tersebut tidak benar. Karena air hasil proses Perusahaan Daerah Air Minum(PDAM) sudah diawasi wajib memenuhi standar. Termasuk kandungan klorin atau total senyawa kloridanya tidak boleh melampaui baku mutu batas maksimum. Oleh karena itu tidak perlu menunggu air mendidih sebelum merebus atau mengukus makanan.

    Link Counter:

    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-4665092/benarkah-mengukus-makanan-harus-tunggu-mendidih-agar-air-tak-beracun

    Berita Terkait

    [HOAKS] Kebakaran Gudang Peluru Sebabkan Korban 15 Orang

    Selengkapnya

    [HOAKS] Menteri Agama Larang Tarawih dan Tadarus Menggunakan Pengeras Suara

    Selengkapnya

    [HOAKS] Menhan Prabowo Subianto akan Meresmikan 400 Diskotik di Seluruh Wilayah DKI Jakarta

    Selengkapnya

    [HOAKS] Penetapan Hasil Pemilu 2024 Dimajukan Menjadi 28 Februari 2024

    Selengkapnya

    SOROTAN MEDIA