[DISINFORMASI] Mengukus Makanan Harus Dilakukan Ketika Air Sudah Mendidih
KATEGORI: DISINFORMASI
Penjelasan:
Beredar sebuah postingan di media sosial yang menyebutkan bahwa mengukus makanan sebaiknya dilakukan ketika air sudah mendidih tujuannya agar racun dari senyawa kimia klorin di air bisa terbuang dan tidak mencemari makanan.
Faktanya setelah dilakukan penelusuran dilansir dari health.detik.com ahli kimia Dr Agus haryono,MSc dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) menegaskan bahwa informasi tersebut tidak benar. Karena air hasil proses Perusahaan Daerah Air Minum(PDAM) sudah diawasi wajib memenuhi standar. Termasuk kandungan klorin atau total senyawa kloridanya tidak boleh melampaui baku mutu batas maksimum. Oleh karena itu tidak perlu menunggu air mendidih sebelum merebus atau mengukus makanan.
Link Counter: