Siaran Pers No. 6/HM/KOMINFO/01/2023 tentang Kominfo Putus Akses Tujuh Situs dan Lima Grup Medsos Berisi Jual Beli Organ Tubuh
Pemutusan akses itu dilakukan sesuai permintaan Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Kepolisian Negara RI. Selengkapnya
Siaran Pers No. 326/HM/KOMINFO/12/2018
Rabu, 26 Desember 2018
Tentang
Terima Komitmen Tumblr, Kominfo Normalisasi Akses 8 DNS
Kementerian Komunikasi dan Informatika telah membuka akses Tumblr. Normalisasi itu dilakukan pada Senin (24/12/2018) siang, setelah Tumblr mengirimkan surat pernyataan resmi mengenai komitmen untuk membersihkan platform itu dari konten pornografi.
Kementerian Kominfo, melalui Direktorat Pengendalian Ditjen Aplikasi Informatika juga telah melakukan pengecekan. Hasil pengecekan menunjukkan Tumblr sudah mengubah kebijakan mengenai konten pornografi.
Hasil pantauan juga menunjukkan, Tumblr sudah menangani konten-konten pornografi yang pernah dilaporkan oleh masyarakat kepada Kementerian Kominfo pada bulan Maret 2018 lalu. Saat ini Tumblr melakukan pemblokiran untuk semua jenis konten dewasa yang terpampang secara eksplisit, termasuk foto, video, dan gambar GIF.
Sejak 5 Maret 2018 lalu, Kementerian Kominfo melakukan blokir terhadap layanan Tumblr menyusul temuan konten asusila. Pemblokiran dilakukan terhadap 8 DNS (Domain Name System) Tumblr, karena Kementerian Kominfo belum mendapatkan respons dari Tumblr untuk mematuhi ketentuan Pemerintah Indonesia.
Ferdinandus Setu
Plt. Kepala Biro Humas Kementerian Kominfo
e-mail: humas@mail.kominfo.go.id
Telp/Fax : 021-3504024
Twitter @kemkominfo FB: @kemkominfo IG: @kemenkominfo
website: www.kominfo.go.id
Pemutusan akses itu dilakukan sesuai permintaan Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Kepolisian Negara RI. Selengkapnya
Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate mendorong ekosistem industri menyediakan set-top box (STB) dengan harga terjangkau. Selengkapnya
Menkominfo menyatakan promosi, rotasi serta tour of duty di lingkungan Aparatur Sipil Negara (ASN) merupakan suatu keniscayaan. Selengkapnya
Kementerian Kominfo memperkuat kerja sama dengan Kepolisian Republik Indonesia untuk Sinergitas Tugas dan Fungsi di bidang komunikasi dan In Selengkapnya